4D影院厂家

cinema acoustic

我 们 只 做 好 的 产 品

5D影院设计 5D座椅 动感座椅

SERVICE HOTLINE

13032027962

NEWS

CENTER

公司新闻

在线留言Feedback

推荐产品Products

5D影院动感座椅介绍

占地面积:长6米*宽3米*高3米机动:3杆气动动作:32组座位:12人功率:7.5千瓦电压:220V、380V投影尺寸:宽4.6米*高2.6米专业投影:2台特效:下雨,刮风,闪电,下雪,扫腿

影院体感座椅(震动座椅)

比如你正在看战争片,体感座椅(震动座椅)与电影院的枪声结合起来,如同真的来到了电影中的世界一样,体感座椅还可以模拟地震、炸弹爆炸、舱体震动等。 此外,座椅还配有

公司新闻

COMPANY NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

如何寻找影厅的“皇帝位”?

发表时间:2017-06-09 15:13:00
来源:

 

  电影院座椅作为现在影院中必备的座椅,除了舒适度之外,还需要一个好的观影位置,对于很多经常看电影的大神来说,这十分的简单,但是对于小白说,是十分困难的,所以下面电动4D座椅小编给大家详细的介绍一下。

1、不同大小影厅各厅该如何选座位?

  首先需要注意的一点是,不同大小的影厅,选座原则不同。从目前全国各院线配置来说基本分成三类,第一类IMAX厅及大厅,银幕宽度在15米以上或座位在200座以上,座位在21-25排左右,这类大银幕影厅由于影厅空间较大,选择在中间排数靠前一点即可,一般最佳观影位置在9-10排前后居中位置即可。

  第二类中厅银幕宽度在10-15米之间,拥有100-200的座位数,座位排数在15-20排左右。选座原则与大厅类似,同样是选择中间位置即可,最佳观影位置在7-8排前后居中位置。

  第三类就是小影厅,小影厅银幕宽度在10米以下,座位100以内,座位排数通常拥有8-14排,小影厅整体空间小,选座时要选中间稍靠后一些的位置。由于整体排数少,因此选即便选择靠后一些的排数实际上距银幕的距离也并不算远,不会影响观影和视听效果。一般小厅最佳观影位置在5-6排前后的中间位置。

2、如何寻找影厅的“皇帝位”?

  影院中的“皇帝座”其实就是声音与画面结合得最好的一块区域,如果要在看电影是选择一个“皇帝位”,我们在选座时除了要注意视觉观感的最佳效果,也需要在音效方面达到最佳效果。“皇帝座”不单指影厅里的某一个位置,而是一块区域,是一个立体声效果最好、视场角度适中的位置,能享受到最好的观影效果。

  由于每个影院甚至每个影厅都是不同的,与屏幕大小、屏幕角度,阶梯座椅角度乃至座椅靠背角度等等都有关系。从平行于屏幕的方向来说,正中间的位置是最佳,由于银幕有涂层增强反射,但反射角度有限,因此正中亮度更高,反差更明显,细节更清晰。在中心位置能够保证左右音效效果一致,不会出现左右两侧的音效偏差。但选择皇帝位是要注意不要过分追求中间位置,以防止银幕的反射光路和入射光路逆行正射眼睛,伤眼。同时距离中心位置稍稍偏离一点点,音响层次更好,效果更明显。

  美国电影与电视工程协会研究表明,观影者要尽量让银幕画面填充在视野内,其水平方向视角,即眼睛和屏幕两侧的夹角要至少大于等于36度。因此电动4D座椅皇帝位左右向选座要在正中往左或往右1-2个座位最佳。


点击关闭