4D影院厂家

cinema acoustic

我 们 只 做 好 的 产 品

5D影院设计 5D座椅 动感座椅

SERVICE HOTLINE

13032027962

NEWS

CENTER

公司新闻

在线留言Feedback

推荐产品Products

5D影院动感座椅介绍

占地面积:长6米*宽3米*高3米机动:3杆气动动作:32组座位:12人功率:7.5千瓦电压:220V、380V投影尺寸:宽4.6米*高2.6米专业投影:2台特效:下雨,刮风,闪电,下雪,扫腿

影院体感座椅(震动座椅)

比如你正在看战争片,体感座椅(震动座椅)与电影院的枪声结合起来,如同真的来到了电影中的世界一样,体感座椅还可以模拟地震、炸弹爆炸、舱体震动等。 此外,座椅还配有

公司新闻

COMPANY NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

4D影院动感座椅发展形势

发表时间:2017-07-10 16:14:10
来源:

  

  4D影院从90年代初的出现至今,已有近20年的发展历史,动感座椅的运动表现形式也由初期的只有简单动作特效演变到现在的高端伺服控制技术层次。电动4D座椅小编分享:

  早期4D座椅

  最早的4D影院座椅,是在原有立体电影院的普通座椅上增加了喷气、喷水、震动、升降等效果动作。


  控制方式也非常简单,在影片播放的同时用PC机或PLC可编程控制器另外再同步运行与影片等长度的控制程序文件,在画面出现特效的时候发生上述特效动作,特效动作的准确性完全来自于后期编辑人员的业务技术水平及硬件的配置情况。

  进口4D动感座椅

  再后来,美国爱沃克斯公司向国内引进了液压驱动形式的伺服控制动感座椅,采用液压油作为驱动介质,控制阀采用液压专用伺服控制阀,座椅可配合立体影片的情节做连续动感运动,使观众始终保持与影片情节紧密的结合在一起,大大的增加了观众的身临其境感、沉浸感,可以说掀起了4D影院行业技术领域的一场革命。


  但此种4D影院动感座椅也有其致命的缺点,就是造价太高,控制系统不对用户开放,后期不方便用户灵活的增加影片,所以不利于普及推广,市场发展也就受到了约束。

  气动动感座椅

  在2002年之后,气动式动感影院座椅,把动感座椅的造价控制在了国外价格的1/8左右,使国内的4D影院动感座椅由原来的只有特效和升降功能的简单动感座椅得到了有效的提升,并得到了广泛的推广。


  气动动感座椅具有结构简单、维修方便、制造成本低廉、安装施工技术要求低等诸多优点,但是其最大的缺点就是运动精度相对较低,使用寿命短(一般为3-5年的寿命),对使用频率较高,运动精度要求较高的场合不宜采用,只适用于个人投资小型商业项目和将来计划快速转型的商业项目使用。

  液压4D动感座椅

  2008年之后,随着液压控制元件成本的降低,液压伺服控制技术的简易化,国产的液压4D动感座椅逐渐的又进入了4D影院行业的舞台,液压驱动的4D动感座椅具有噪音小、寿命长、运动精度高等诸多优点,被广泛的应用在科技馆、展览馆、仿真模拟设备及客流量比较大的旅游景点等高使用率的场合。


  随着液压动感座椅的推广普及,液压驱动形式的动感座椅的缺点也日益显现出来,首先液压油对环境的污染是无法彻底避免的,高档或是完全进口的密封合成材料,也无法完全避免老化,在后期维护更换密封配件的时候,液压油的渗漏是液压动感座椅的一个致命的缺陷,还有液压驱动系统的液压油工作压力一般为8-10MPa,液压管路一旦老化或接口处崩开,喷射出的液压油就会对人员造成伤害,有时这种伤害会是致命的。

  电动4D动感座椅

  综合上述两种4D动感座椅的特点之后,在2013年,4D影院动感座椅又有了一种全新的运动方式,那就是纯电力伺服驱动形式,采用数控自动加工设备和机器人运动的伺服电机驱动,该系统的优点是前两种驱动方式完全无法比拟的。

   第一

  运动精度高,经过机械传动的减速处理,4D动感座椅运动的精度可以达到微米级;

  第二

  反应灵敏,因采用电力直接驱动,不需要任何介质,控制系统与执行机构之间无任何过度,伺服电机甚至可模拟出脉搏跳动的动作;

  第三

  具有较强的抗污染能力,因无介质参与运动,所以环境污染对4D动感座椅无任何影响;

  第四

  安装施工简单,动感座椅在工厂内调试完成后,现场安装时接上电源和控制线缆后,即可正常进入工作状态;

  第五

  后期维护成本费用低,因不需要其他辅助设备来为动感座椅提供动力,所以就没有了辅助设备维护的工作内容和成本,只需要对4D动感座椅的运动关节定期的进行加油润滑即可保证4D动感座椅的正常工作。

  所以就目前的驱动形式来看,电动4D座椅必将取代传统气动或液压4D动感座椅,使4D影院座椅设备迈上一个崭新的台阶。


点击关闭