4D影院厂家

cinema acoustic

我 们 只 做 最 好 的 产 品

5D影院设计 5D座椅 动感座椅

SERVICE HOTLINE

13701386775

NEWS

CENTER

公司新闻

在线留言Feedback

推荐产品Products

5D影院动感座椅介绍

占地面积:长6米*宽3米*高3米机动:3杆气动动作:32组座位:12人功率:7.5千瓦电压:220V、380V投影尺寸:宽4.6米*高2.6米专业投影:2台特效:下雨,刮风,闪电,下雪,扫腿

影院体感座椅(震动座椅)

比如你正在看战争片,体感座椅(震动座椅)与电影院的枪声结合起来,如同真的来到了电影中的世界一样,体感座椅还可以模拟地震、炸弹爆炸、舱体震动等。 此外,座椅还配有

公司新闻

COMPANY NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

4D座椅有什么特效?(上)

发表时间:2018-09-06 15:13:02
来源:

  我们在4D影院都体验过4D座椅,但是很多朋友并不完全了解4D座椅的特效,我们今天就来了解。

  一、4D座椅低频振动特效

  低频振动特效能自动模拟地震、火箭发射和爆炸等多种震动体验,它大大地改善了4D影片的声效体验。低频振动设备内置于座椅靠背中,与音响设备配合使用,工作时能产生15Hz——250Hz的振动频率。

  二、4D座椅喷水特效

  使用喷水特效时能喷出少量水到观众的面部,主要用于模拟水管破裂、瀑布等场景。特效座椅中的水来自设备间的加压水,加压水经过净化软化处理,因此比较环保。水量和效果均由低压控制阀控制,喷水时间则由计算机的特效控制系统控制,喷水特效通过座椅后背板的喷嘴实现。第一排由于前面没有座椅,所以施工时在第一排座椅前设置喷水栏杆。

  三、4D座椅耳风特效

  耳风特效也叫喷气特效,使用耳风特效时能将压缩的空气快速喷至观众的头部和颈部,多用于模拟多种快速运动的气流或物体快速通过所带来的急促感觉,它由每个座位的头部靠背的两个空气喷嘴实现。比如蛇张嘴的那一瞬间我们就可以使用这个特效。

  四、4D座椅扫腿特效

  使用扫腿特效时,特制的软管会随影片的情景同步拍打观众的腿部,可以模拟蛇、鼠、昆虫等动物钻到人们腿下的感觉,它是由每个座椅坐垫底部的PU管在间歇通气时产生的杂乱运动实现的。

  五、4D座椅捅背特效

  使用捅背特效时,座椅靠背腰部的薄型气缸会往复运动,从而使观众的背部受到冲击,有强烈的“推背”感和“触电”感,多用于模拟子弹射中人的身体或者尖刀插进人的身体等场景。比如《超凡蜘蛛侠2》中的电光人发出高压电袭击蜘蛛侠时,我们使用了捅背特效。

点击关闭