4D影院厂家

cinema acoustic

我 们 只 做 好 的 产 品

5D影院设计 5D座椅 动感座椅

SERVICE HOTLINE

13032027962

NEWS

CENTER

公司新闻

在线留言Feedback

推荐产品Products

5D影院动感座椅介绍

占地面积:长6米*宽3米*高3米机动:3杆气动动作:32组座位:12人功率:7.5千瓦电压:220V、380V投影尺寸:宽4.6米*高2.6米专业投影:2台特效:下雨,刮风,闪电,下雪,扫腿

影院体感座椅(震动座椅)

比如你正在看战争片,体感座椅(震动座椅)与电影院的枪声结合起来,如同真的来到了电影中的世界一样,体感座椅还可以模拟地震、炸弹爆炸、舱体震动等。 此外,座椅还配有

公司新闻

COMPANY NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

看了3d、4d、5d电影为什么会头晕?

发表时间:2021-01-17 15:28:23
来源:

  有些朋友看了3d、4d、5d电影时会有头晕的现象,为什么会这样呢?今天5d影院小编就和您一起来探知答案。


  据果壳网引述一项国外的权威研究结果显示,这项花费了8年研究时间调查发现,只有三分之一的观众完全适应3D眼镜,多达三分之二的观众会感到一定程度的不适,有7%的被调查者称自己出现了剧烈的头痛症状。


  那么为什么会有观众在看3D电影时出现不适的症状。对众多眼镜一族来说,眼镜上面再架一副3D眼镜的感受,更是难以言说。但不少人都有这样的经历,想看一部非3D的影片并不是容易的事。究竟是什么原因导致了这样的现象?


  当人们观看3D电影时,视线在远、近物体之间的变换会导致眼球转向运动、瞳孔大小变化和晶状体变形,视觉辐辏发生调节冲突。换句话说,在观看电影的时候,眼球的转向运动是随着屏幕所放映的电影中物体产生的视差发生变化,由此来感知物体的距离,但是眼球自我适应调节的距离依然是从座位到屏幕的固定距离,这就导致了眼睛不适。


  目前市面上主流3D影片制作模式主要有两种:一是实机拍摄,使用两台3D相机拍摄,这种方式一般被称为“真3D”;另一种是通过数字技术对2D影像进行后期处理,这种就被称为2D转3D,也就是不少人所说的“伪3D”。


  事实上,将制作精良的2D电影粗暴地转成3D反而会降低影片质量。动作片里有许多快速切换的镜头,观众根本没机会沉浸到三维的世界里;而且在这种情况下,眼睛需要长时间保持专注,所以更容易出现头疼恶心的症状。


  《美国科学院院刊》2013年发表的一项研究显示,3D电影的观众常常会报告各种视觉疲劳的症状,例如眼睛疼痛、头痛、重影、聚焦困难、恶心等。3D转换还会让画面变暗,图像锐度降低。尤其是亮度,3D电影的观影效果会因为亮度不足而大打折扣。


  建议:有眼疾者少看3D电影


  对于健康人来说,不会对眼睛造成伤害,头晕也不会损害人体健康,绝大部分人事后经过短暂的休息就能恢复。


  对于患有青光眼、斜视、严重散光等眼部疾患的病人,以及高血压、心脏病等病人,不宜观看3D电影。3D电影声光效果强烈,容易引起瞳孔放大、眼压升高,导致急性青光眼发作。


  另外5d影院小编提醒您:散光病人因光线不能准确聚焦在视网膜上形成清晰物像,斜视病人两眼不能同时注视目标,都不宜观看3D电影。如果看3D电影的过程晕得厉害,建议观看一定时间后,取下眼镜休息一下,再继续观看。



点击关闭