4D影院厂家

cinema acoustic

我 们 只 做 最 好 的 产 品

5D影院设计 5D座椅 动感座椅

SERVICE HOTLINE

010-57155308

NEWS

CENTER

企业动态

在线留言Feedback

推荐产品Products

5D影院动感座椅介绍

占地面积:长6米*宽3米*高3米机动:3杆气动动作:32组座位:12人功率:7.5千瓦电压:220V、380V投影尺寸:宽4.6米*高2.6米专业投影:2台特效:下雨,刮风,闪电,下雪,扫腿

影院体感座椅(震动座椅)

比如你正在看战争片,体感座椅(震动座椅)与电影院的枪声结合起来,如同真的来到了电影中的世界一样,体感座椅还可以模拟地震、炸弹爆炸、舱体震动等。 此外,座椅还配有

企业动态

COMPANY NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态

4D电影院为什么用的是3D眼镜?

发表时间:2019-10-29 16:02:40
来源:

       随着电影院线及影院的发展,4D影院开始走进了人们的生活,最近有不少新4D电影影迷询问:4D电影院为什么用的是3D眼镜?为什么4D电影院佩戴的眼镜与3D电影院是一样的,影迷朋友们之所以有这些疑问是因为对3D眼镜、4D电影及4D电影院的概念还不是特别清楚。

 什么是3D眼镜

  3D眼镜采用了当今最先进的“时分法”技术,通过3D眼镜与显示器同步的信号来实现。当显示器输出左眼图像时,左眼镜片为透光状态,而右眼为不透光状态,而在显示器输出右眼图像时,右眼镜片透光而左眼不透光,这样两只眼镜就看到了不同的游戏画面,达到欺骗眼睛的目的。以这样地频繁切换来使双眼分别获得有细微差别的图像,经过大脑计算从而生成一幅3D立体图像。3D眼镜在设计上采用了精良的光学部件,与被动式眼镜相比,可实现每一只眼睛双倍分辨率以及很宽的视角。

  什么是4D电影院

  4D电影院是3D电影院升级改造的新型划时代变革的影视产品,它增加了第四维效果——荧幕外的座椅运动特效和影院环境特效,保留了3D电影院的立体效果。3D眼镜是4D电影院辅助电影设备。

  4D电影院最核心关键电影设备要数4D影院座椅了。4D影院座椅的主要能量来源是空压机,它的特效功能主要有低频振动、喷水、耳风、捅背、扫腿、滚珠、全升全降、前倾后仰和乱震十大特效。比如电光人的高压电击中蜘蛛侠时,您的背部会同步受到撞击,您的身体会随着座椅的运动同步向后倾斜。4D电影院的环境设备系统主要由烟雾机、泡泡机、频闪灯、雪花机、风机等组成,环境特效系统主要有下雨、烟雾、闪电、刮风、泡泡和雪花六大特效。比如《冰雪奇缘》中的很多场景都可以采用雪花特效。4D电影特效编辑人员利用专业的编辑软件设置好运动特效或环境特效的起点和出点,特效设备工作时就能产生相应的特效。观众在4D电影院观看3D影片时,不仅能看到立体影像,还能亲身感受到影片中人物的动作与故事的环境,大大增强观影的身临其境之感。

  4D电影院为什么用的是3D眼镜

  3D电影、4D电影都需要佩戴立体眼镜-3D眼镜,截至现在还没有4D眼镜之说,4D电影院并没有改变荧幕上影片的内容,而是在荧幕外增加了与剧情同步的座椅特效和影院环境特效。与3D电影院相比,4D电影院增加了控制座椅特效和环境特效的系统。3D眼镜的使用是为了看到影片的立体效果,通过它与显示器同步的信号我们就能看到立体影像。4D电影院系统已经包含了用于观看3D立体影片的放映机和3D信号发射器,我们在观看4D电影时,第三维效果是借助于3D眼镜实现的,第四维效果则是借助于特效座椅和泡泡机、雪花机等特效环境设备实现的。

  不仅4D电影院用的是3D眼镜,市场上体验式5D、7D、9D等XD电影院也是用的3D眼镜,虽然3D电影院用的是3D眼镜,但是佩戴3D眼镜看4D电影时,4D影片出屏镜头更多,距离眼睛更近,更刺激。

  3D电影院用3D眼镜看电影,4D电影院沉浸式身临其境全身心感受电影!


点击关闭