4D影院厂家

cinema acoustic

我 们 只 做 最 好 的 产 品

5D影院设计 5D座椅 动感座椅

SERVICE HOTLINE

13701386775

NEWS

CENTER

企业动态

在线留言Feedback

推荐产品Products

5D影院动感座椅介绍

占地面积:长6米*宽3米*高3米机动:3杆气动动作:32组座位:12人功率:7.5千瓦电压:220V、380V投影尺寸:宽4.6米*高2.6米专业投影:2台特效:下雨,刮风,闪电,下雪,扫腿

影院体感座椅(震动座椅)

比如你正在看战争片,体感座椅(震动座椅)与电影院的枪声结合起来,如同真的来到了电影中的世界一样,体感座椅还可以模拟地震、炸弹爆炸、舱体震动等。 此外,座椅还配有

企业动态

COMPANY NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态

光学屏幕的焦距技术

发表时间:2020-03-23 15:59:11
来源:

  现今4d电影已经很流行了,我们常说的4D世界和我们目前所使用的科技并不是一物,很多人一直有一些混淆。今天4d影院就为大家介绍4d影院内的光学屏幕的焦距技术。

  屏幕焦距是光学背投幕一个比较特别和主要的参数,光学幕在制造过程中,背面的菲涅耳(Fresnel)透镜以同心圆的方向进行切割,以控制光线的入射角度。如图所示,要想在背投幕上形成良好的图像聚焦,对光源的距离就会有一定的限制范围,在这范围内投影,才能使图像获得良好的聚焦度和解析度,避免图像模糊或重影。如果屏幕焦距与投影距离不吻合,透镜切割的痕迹比较容易在画面上作为一个螺旋条纹背景显示出来,屏幕的四角突出更甚。

  目前市面常见的光学背投幕多数为单一的焦距范围(俗称单焦幕),值得一题的是我们的光学背投幕采取了多种优化技术,使客户在设计方案时有更多的选择以达到最佳的预期效果。为了给客户在选择投影机时有更多的余地,尽量不受屏幕焦距的限制,我们的光学幕具备多种不同的焦距范围(俗称多焦幕),以适应不同焦距的投影机镜头,目前已经面市的焦距范围几乎覆盖了0.7~2.2:1的所有镜头。

  选择正确的屏幕焦距对于表现最完美的光学背投效果至关重要,在大多数单层光学屏幕的安装过程中,投影机的光线必须以正确的角度透射屏幕,再以垂直的角度分布光线,才能使屏幕亮度达到良好的均衡。投影距离与屏幕焦距一般存在三种情况,我们以下例的配置方案加以说明:Barco SLM-G5投影机, 120″ 3200HC 光学背投幕(屏幕焦距3200mm,投影距离2600mm~4500mm)。

  第一种情况:屏幕焦距=投射距离(配置Barco TLD1.2:1镜头),利用Barco Lens软件进行修正计算,投影距离=屏幕宽度(2438mm)×镜头焦距(1.2)=2964mm,很明显投射距离与屏幕焦距3200mm很接近,投影机光线获得垂直分布,能够使屏幕亮度达到良好的均衡,见下图:

  第二种情况:屏幕焦距<投射距离(配置Barco TLD1.6:1镜头),利用Barco Lens软件进行修正计算,投影距离=屏幕宽度(2438mm)×镜头焦距(1.6)=3860mm,很明显投射距离偏远了屏幕焦距3200mm,投影机光线汇聚成比较窄角的分布,利用这种光学原理,当需要在比较小的会议室配备长焦镜头时,会议桌可以尽量的往屏幕方向靠近。

  第三种情况:屏幕焦距>投射距离(配置Barco TLD0.8.:1镜头),利用Barco Lens软件进行修正计算,投影距离=屏幕宽度(2438mm)×镜头焦距(0.8)=2122mm,很明显投射距离严重偏短了屏幕焦距3200mm,投影机光线扩散成比较广角的分布,一般会出现很明显的太阳效应(见下图)。设计单层光学背投系统时,屏幕焦距大于投射距离的方式在任何情况都不建议使用,这种情况应该把屏幕改成120″ 1850HC光学背投幕(屏幕焦距1850mm,投影距离1500mm~2600mm)。


点击关闭